Ср. Сен 3rd, 2025

Аналитики обнаружили на графике биткоина «крест смерти»

Ончейн-индикатор MVRV сформировал «крест смерти», что может указывать на ослабление восходящего импульса первой криптовалюты. Об этом сообщил аналитик CryptoQuant под ником Yonsei_dent.

По его словам, произошло четкое пересечение 30-дневной и 365-дневной скользящих средних метрики. В последний раз индикатор показывал такое медвежье движение на пике цикла 2021 года. За этим последовало падение на 77% — с $69 000 до $15 500 в 2022 году.

Аналитик Али Мартинес, согласился, что «крест смерти» MVRV сигнализирует о смене макроимпульса с позитивного на негативный.

Не все индикаторы указывают на падение

Несмотря на медвежий сигнал, другие ончейн-показатели говорят, что ралли биткоина еще не перегрето.

Например, индикатор MVRV Z-Score остается значительно ниже уровней, которые исторически связывали с вершинами рынка. Эта метрика показывает разницу между рыночной и реализованной стоимостью актива.

«Когда он высокий (красная зона), люди сидят на огромной прибыли и обычно продают. Когда низкий (зеленая зона), пользователи в убытках, и умные деньги покупают», — пояснил аналитик под ником Stockmoney Lizards.

Исторически макропики рынка совпадали со значением MVRV Z-Score в диапазоне от 7 до 9. Сейчас показатель находится на отметке около 2.

«Мы еще даже не приблизились к опасной зоне. У людей нет такой огромной нереализованной прибыли, как на предыдущих вершинах. Это говорит, что у нас есть пространство для роста», — добавил эксперт.

Коррекция на 40% и рост до $500 000

Основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи спрогнозировал возможное падение цены биткоина на 40% перед достижением отметки в $500 000. По его мнению, такая волатильность — неотъемлемая часть рынка криптовалют.

Несмотря на предупреждение о коррекции, Скарамуччи сохраняет оптимизм. Он ожидает, что цена первой криптовалюты достигнет полумиллиона долларов в течение следующих пяти-шести лет.

Он призвал инвесторов удерживать свои активы и не совершать его прошлых ошибок.

«Если у вас есть отличный актив, а я считаю биткоин таковым, держите его. Я продал акции Apple, Amazon, Microsoft, Nvidia. […] Ошибки, которые я совершил в своей карьере, — это слишком ранняя продажа отличных активов. Учитесь на моих 37 годах на Уолл-стрит, учитесь на моих ошибках», — заявил Скарамуччи.

Биткоин-кит продолжает конвертировать

Один из ранних инвесторов в биткоин продал 2000 BTC и на вырученную сумму приобрел 48 942 ETH. Сумма сделок, совершенных на спотовом рынке, составила $215 млн. На это обратили внимание аналитики Lookonchain.

С учетом последней транзакции инвестор купил 886 371 ETH общей стоимостью $4,07 млрд.

Спрос на Ethereum остается высоким, несмотря на ценовую коррекцию. На ситуацию обратил внимание аналитик под ником crypto sunmoon. Он отметил, что запасы биткоина на бирже Binance остаются стабильными.

В то же время резервы Ethereum демонстрируют устойчивый нисходящий тренд.

По мнению эксперта, дивергенция указывает на более сильный интерес к Ethereum по сравнению с первой криптовалютой. Участники рынка активно накапливают ETH в период ценовой консолидации.

Напомним, в августе аналитики 10x Research заявили, что вероятность роста цифрового золота до $200 000 «крайне мала». 

Позднее аналитик IG Market Тони Сайкамора указал на «двойственную природу» первой криптовалюты.

Источник: forklog.com